sábado, 18 de diciembre de 2010

Arroz blanco

Tiempo:35 minutos Valor nutritivo: 1 Porcion:4

Ingredientes:
1  libra o 2 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal

preparacion:
Ponga el caldero al fuego.
Eche una cucharada de aceite y sal.
agregue trez razas de agua. cuando empiece a hervir , eche el arroz.
Remuevalo varias veces.
Cuando se acabe el agua, baje el fuego al minimo.
Remueva el arroz desde abajo. tape bien el caldero.
Al cabo de unos 15 minutos, voltee el arroz valiendose de un cucharon
Distribuyale por encima la cucharada de aceite restante.
Tape de nuevo el caldero. dejelo cocer por otros 15 minutos.

Si desea que su arroz quede bien graneado, echar a dos tazas de arroz dos tazas de agua.

Otra menera de cocinar el arroz:
poner a calentar el caldero. echar el aceite y la sal.
Agregar el arroz seco. Dejar freir un poco, removiendolo, sin dejar quemar el arroz.
añadir el agua, y seguir los demas pasos descritos anteriormente.





Arroz soberano
Tiempo: 50 minutos Valor nutritivo:2 porcion: 4
Ingredientes:
1 Zanahoria
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre
1/4 de libra de vainitas chinas
1 tallo de apio
1/4 de una cebolla mediana
1/2 taza de pasas
2 y media cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite
4 tazas de arroz cocido ( como el arroz blanco )
Preparacion:
pelar la zanahoria.
picar en trozos pequeñitos las vainitas, apio y zanahoria.
ponerlos a hervir por tres minutos. Escurrirlos.
Machacar el ajo con una pizca de sal.
Rebanar en laminas bien finas el jengibre y la cebolla.
En un caldero, echar el aceite,luego el ajo, la cebolla, las
vainitas, las zanahorias, el jengibre y las pasas . Mover y dejar
sofreir.
agregar arroz. Mezclar bien.agregar la salza de soya.
Tapar el caldero. Dejar a fuego lento unos cinco minutos.

Arroz con Pollo
Tiempo: 50 minutos Valor nutritivo: 3

Ingredientes:
2 libras de carne de pollo
3 tazas de arroz ( aproximandamente libra y media)
4 dientes de ajo mas 2 cucharadas de aceite
1 cucharada de alcaparras
5 tomates Barcelo o 2 cucharadas de pasta de tomate
1 naranja agria mas 1 cucharadita de azucar parda
1 cebolla mas 3 ajies gustosos
2 o 3 hojas y tallos de puerro fino
sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Pele y machaque el ajo. pele y corte la cebolla en rebanadas
finas o trozos pequeños. Lave el puerro, los tomates y los ajies.
cortelos en trozos pequeños. quitele la piel al pollo. cortelo en trozos y lavelos con
el jugo de naranja agria y abundante agua. Escurralos. sazone el pollo con sal y pimienta.
Deje reposar la carne en un envase tapado por un rato. En un caldero,
caliente dos cucharadas de aceite. Agregue la azucar parda,
y luego agregue uno a uno los trozos de pollo escurridos. Mueva la
carne, y cuando adquiera color ( un poco dorado )
agregue la cebolla, ajies, puerro, tomates, ( o salsa de tomate)
y el ajo. Deje coser la carne durante unos 20 minutos.
Vaya agregando pequeñas porciones de agua a medida que esta se vaya consumiendo.
Agregue las alcaparras. saque la carne del caldero, escurrida, y guardela en un envase. en el caldero
quedara sazon y jugo de carne ( o consome ). Agregue tres tazas de agua, y cocinelos  como si fuera
arroz blaco. Cuando el arroz este cocido, agregue la carne de pollo. Mezcle bien y deje tres minutos al fuego
siempre bajo.



Espagueti dominicano

Igredientes:

1/2 libras de espagueti
1 cebolla mediana mas 3 dientes de ajo
1/4 pimiento verde
5 cuchara de salsa de tomate
5 tomates barcelo
1 ramita de albahaca fresca
1/2 cucharadita de azucar parda
2 cucharadas de aceite de oliva
queso permesano rallado
sal y oregano a gusto
1 cucharada de aceitunas sin semillas, picadas

Preparacion:

Machacar el ajo con un poquitin de sal. cortar la cebolla albahaca y pimiento en pedazos
bien pequenos.
Cortar los tomates, eliminar la mayoria de semillas y licuarlos poner una cacerola al fuego
con suficiente agua. echarle unas gotas de aceites y una cucharadita de sal.
Cuando el agua este hirviendo, echar los espaguetis. Dejar hervir unos 10 o 12 minutos.
( Nunca se deben dejar ablandar demasiado)
Escurrirlos  y anadir un poquito de aceite para mantenerlos sueltos.

Poner un caldero al fuego. Echar el aceite. Agregar el ajo, cebolla y pimiento. anadir la albahaca, las aceitunas y la salza Mover y mezclar. Agregar los tomates licuados, el azucar y oregano. ajustar el nivel de sal a su gusto. deje hervir cinco minutos. agregue los espaguetis mezcle bien. polvorear con queso parmesano.

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