sábado, 18 de diciembre de 2010

Chicharrones de pollo

Tiempo: 1 hora 30 minutos Valor nutritivo: 2

Ingrediente:
1 pollo entero
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas salsa inglesa o salsa china
1 taza de harina de trigo
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
Aceite para freir
Juego de 2 limones agrios grandes

Preparacion:
Corte el pollo en pedazos pequeños. Lavelos.
Machaque el ajo con la sal.
Agregue al pollo el ajo, el jugo de los limones y la salsa china o
inglesa. Tape y guarde por una hora.
Mezcle la harina con un poquito de sal y pimienta.
pase cada pedazo de pollo por esta harina, tratando de cubrir
con ella toda la superficie.
En un caldero, ponga aceite abundante a calentar.
Eche cuatro piezas a la vez. Dejelas freir bien hasta que se doren por completo.



Pollo guisado a la dominicana
Tiempo: 1 hora Valor nutritivo:2

Ingredientes:
2 libras de pollo
1 aji cubanela mas 1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates barcelo mas 1 cucharada de salsa de tomate
6 aceitunas mas 1 cucharada de alcaparras
1 ramita de cilantro mas 1/2 tallo de apio
1 cucharada de aceite
1 cucharada de ron ( opcional)
1 naranja agria
1 cucharadita de azucar
Sal, oregano y pimienta a gusto

Preparacion:

Machaque el ajo agregandole una cucharadita de sal.
corte la cebolla en rodajas finas. pique el apio y el aji
en pedacitos pequeños. pele los tomates, partalos en trozos ( eliminadas las semillas)
corte las aceitunas, elimine las semillas.
Elimine la piel de la carne de pollo. cortelo en trozos y lavelos con el jugo
de naranja agria y agua. sazone el pollo con el ajo,
oregano, una cucharadita de sal y el apio. Dejelo reposar por un rato. en un caldero ponga aceite y eche en este el azucar. Cuando luzca dorada, agregue las piezas de pollo, una a una bien escurridas. Deje el sazon guardado.
Mueva la carne y deje a fuego medio Hasta que se dore un poco. Haora agregue la salsa de tomate, los tomates en trozos y el sazon. mezcle bien y tape unos minutos. agregue las aceitunas y las alcaparras, la pimienta y el cilantro. Ajuste la sal. agrega pequeñas porciones de agua, segun sea necesario.
Deje cocer las carne alrededor de media hora.



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