Tiempo: 2 horas 30 minutos Valor nutritivo: 2
Ingredientes:
1/2 libra de habichuelas
2 dientes de ajo y media cebolla
2 tomates Barcelo
1 cucharadita de aceite
1 aji gustoso y un aji verde
1 cucharadita de pasta de tomate
1 pedazo de auyama
1 atado de verduras ( cilantrico,puerro y perejil)
1/2 cucharadita agrio de naranja o de vinagre
sal y oregano a gusto.
Preapracion:
Limpie, lave y ponga en remojo las habichuelas. ponga a
ablandar las habichuelas en una olla con suficiente agua.
Machaque el ajo junto a el oregano y media cucharadita
de sal. llave y pique los tomates y ajies.
rabane la cebolla.Cuando las habichuelas hayan hervido una hora, agregue
las verduras, previamente lavadas, y la auyama en pequeños trozos.
Una vez las habichuelas esten blandas, sofria la cebolla, ajo, ajies y tomates. Sazonelas
con este sofrito. Añada la pasta de tomate, aceite, vinagre y oregano.
Ajuste el punto de sal. Deje hervir hasta que la salsa este cremosa . antes de servir, reire las verduras.
El sancocho de habichuelas se hase con el mismo procedimiento, agregando los ingredientes que se deseen
(generalmente trozos de longaniza, tocino y chorizos y mas otros viveres: quineitos, yautia y yuca).
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